2021年08月04日 星期三

高杰:中国一乡一品搭平台,物联网技术促发展

       12月11日-13日,由中国民族贸易促进会和长沙市人民政府共同主办的2020一乡一品国际商品博览会暨第五届全国民族地区发展大会在湖南长沙顺利举办。在这次大会期间,组委会迎合新趋势、运用新技术、适应新环境,专门设置一乡一品5G直播间,邀请与会的嘉宾走进直播间畅谈感受。荣电集团北京公司总经理高杰应邀走进直播间,分享荣事达与中国一乡一品的故事。
“不必东奔西走,我们什么都有”
       荣事达是一家做智能家电、智慧家居、智能机器人的小家电制造企业,包括一系列厨房产品,如电饭煲、水壶、豆浆机、火锅,还有加湿器、净化器、加湿器、电风扇等家庭常用小家电,用一句话概括就是“不必东奔西走,我们什么都有”,高杰如是说,荣事达品类很多,覆盖生活中各种各样的厨房和生活小家电。

荣事达与物联网
       在人工智能领域,已把小家电变成一个物联网的概念。荣事达介入物联网领域也比较早,并且在物联网方面跟华为进行合作,共同推出智能物联家居。未来,当你打开门走进房间时,所有的产品形成物与物的连接,通过智能门锁打开之后连接到客厅、窗帘、灯光、空调等,都会自动根据实际需要进行场景设定,也就是说,未来的世界是微物之间连接的一个世界。
荣事达与“一乡一品”
       在2020一乡一品国际商品博览会上,荣事达与中国民贸一乡一品产业促进中心签署战略合作协议,并组织旗下四个产品走进了“中国一乡一品”展区。一是新国力,新国力是荣事达和北京工业集团合作的一个工美文创产品,把中国传统文化和新国潮风格以及新科技进行融合,做出了具有极致产品力的产品。二是新国货,荣事达定位就是新国货,就是做性价比高的产品,让中国的老百姓花最少的钱买到最好的产品。三是新国潮,新国潮突出中国的传统文化,比如说今年特别流行绿色、复古的,这种产品尤其受到年轻群体的喜爱。四是新技术,新技术是荣事达跟日本的一家研究机构合作的空气杀菌消毒一体机,该产品获得美国、日本、欧洲的专利认证。特别到了冬季,细菌病毒比较多,用这项新技术净化空气,为家人带来安全和安心。
       俗话说,国是千万家。从国家的角度看,中国一乡一品产业促进计划为助力脱贫攻坚做出了积极贡献;从家的角度看,可以利用荣事达的小家电和智能家居,让每一个小家热腾腾、香喷喷起来。而且,随着5G时代的到来,一乡一品的特色有可能从原材料的选取到最终的成品,都会通过互联网的电商销售和捆绑小家电的互联,实现万物互联!
分享到0